Le Bleu d’Auvergne est un fromage récent. En effet, il n’apparaît qu’au milieu du siècle dernier grâce à l’imagination d’un fermier auvergnat, qui grâce à l’ensemencement, cherche à obtenir de la moisissure bleue avec du lait caillé. Puis grâce à la percer de l’aiguille lors de l’affinage, l’air, en pénétrant dans ses trames, donne au bleu une odeur puissant syninyme de grande qualité mais aussi un goût corsé. Mais le lait des vaches salers donne au fromage une pâte onctueuse, presque grasse, parsemé de bleu.
BLEU D’AUVERGNE SÉLECTION LAIT CRU AOP
Bleu d’Auvergne Selection Lait Cru AOP
Description
Le Bleu d’Auvergne est un fromage récent. En effet, il n’apparaît qu’au milieu du siècle dernier grâce à l’imagination d’un fermier auvergnat, qui grâce à l’ensemencement, cherche à obtenir de la moisissure bleue avec du lait caillé. Puis grâce à la percer de l’aiguille lors de l’affinage, l’air, en pénétrant dans ses trames, donne au bleu une odeur puissant syninyme de grande qualité mais aussi un goût corsé. Mais le lait des vaches salers donne au fromage une pâte onctueuse, presque grasse, parsemé de bleu.
Informations complémentaires
3
FROMAGE
Kg(s)
0.3, 0.5, 1
Related Products
FOURME D’AMBERT SELECTION LAIT CRU AOP
€7,44 – €24,80 Ajouter au panierREBLOCHON FERMIER AOP
€8,94 – €29,80 Ajouter au panierPECORINO TRUFFE
€23,94 – €79,80 Ajouter au panier