Les Halles Charly
Nous vous proposons de découvrir toute une gamme de produits de qualité soigneusement collectés auprès des meilleurs producteurs.
Nous privilégions la production locale dans la mesure du possible ou française la plupart du temps. Nos charcuteries fines sont quant à elles issues de producteurs Italiens.
Showing 811–819 of 1441 results
-
-
NECTAR DE POIRE WILLIAMS LES HALLES CHARLY
€5,99Nectar de poire williams, récoltées et pressées de manière traditionnelle en France
-
NECTARINE
€6,80Sucrée et très désaltérante, elle fait le régal des gourmands à la belle saison. Elle se consomme nature mais se marie également à de savoureux plats et desserts.
Comment la conserver?
Ce fruit se conserve 1 semaine à l’air ambiant
Comment bien le choisir?
- Respirez son parfum ! Si vous ne sentez rien, passez votre chemin.
- Lorsqu’elle est mûre, la pêche est souple. Sa peau ne doit pas présenter de taches ni de meurtrissures et elle exhale une odeur parfumée.
- Ne vous fiez pas à la couleur de sa chair comme signe de maturité ou de fraîcheur ! Un préjugé laisse croire que les pêches à chair blanche seraient plus parfumées que celles à chair jaune. Cette différence de pigmentation n’influe ni sur l’arôme ou ni sur le goût de ces fruits.
-
-
NEFLE
€7,90La nèfle est le fruit du Néflier commun, un arbre fruitier caucasien et méditerranéen naturalisé en Europe continentale. Ce fruit d’hiver, brun, à cinq gros pépins, est consommé après les premières gelées d’automne. La nèfle ou nèfle du Japon est un fruit arrondi, ovoïde, avec une peau de couleur orange et une pulpe jaune-orange juteuse, avec une saveur douce et parfumée. Elle a un goût de pomme ou de poire et elle est un peu acide.
Pour le conserver?
Afin que le fruit arrive à maturité plus tôt, on peut l’envelopper dans du papier aluminium et le mettre pendant une heure dans le congélateur; le lendemain le fruit peut être consommé dès que possible ou, sinon, gardez-le dans l’endroit le moins froid de votre réfrigérateur.
-
-
-
-