A la découverte de la Mozzarella de Bufala
Depuis quelques semaines nous vous proposons de la Mozzarella de Bufala D.O.P, de l’une des meilleures laiteries d’Italie « La Cilentana ».
Afin de bien connaitre le produit que nous vous proposons et que vous vendez à vos clients, voici quelques informations sur cette laiterie qui se trouve au cœur de la Région de la Campagnie près de la ville de Salerne à Eboli exactement.
Elle bénéficie de plusieurs labels de qualité, notamment le D.O.P, l’équivalent italien de notre AOC, mais cela ne suffit pas à expliquer la qualité supérieure de la laiterie « La Cilentana »
Depuis 1957, cette famille produit de la Mozzarella Di Bufala avec une spécificité de taille puisque le lait ne provient que de leur propre troupeau, il n’y a donc aucun mélange de lait. De race exclusivement Bufflonnes méditerranéennes, les bêtes de la laiterie « La Cilentana » bénéficient d’un des meilleurs pâturages d’Italie, celui de la pleine de Sele.
Entre les montagnes Picentini et la mer Tyrrhénienne dans le golfe de Salerne, ces pâturages d’exceptions pour les bufflonnes leur font produire un lait Haut de Gamme, un élément décisif pour une Mozzarella de Bufala Haut de Gamme.
Puis, vient la fabrication de la Mozzarella, depuis 3 générations, cette Famille a su transmettre un savoir-faire unique qui finit de parfaire la qualité haut de Gamme des produits de « La Cilentana »
De couleur porcelaine blanche, avec une saveur caractéristique et délicate, sans aucun conservateur, la Mozzarella de la laiterie « la Cilentana » se démarque des autres par son haut niveau de Qualité.