Les fromages
La Suisse s’invite aux Halles Charly

RDV aux Halles Charly, dès aujourd’hui nos fromages Suisses vous attendent !!!
Osez le mariage subtile de la meringue et double-crème (ci-contre), laissez-vous tenter par l’Emmentaller au lait de vaches nourries uniquement à l’herbe et au foin, découvrez l’Appenzeller, le plus ancien fromage Suisse (depuis 1700), l’Estivaz AOP ou la Tête de Moine AOP.
Vous ne connaissez pas encore ces fromages Suisses ?
Faites un détour aux Halles Charly et laissez-vous tenter par de nouvelles saveurs !
Nos produits en boutique :
- Fondue Suisse
- Emmentaller AOP
- Tête de Moine AOP
- Appenzeller
- Vacherin Fribourgeois
- Estivaz aop
- Estivaz aop
Si vous testiez ces quelques recettes ?
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- Matière grasse : 32%
- Affinage : 3 à 8 mois
- Production : Fermière
- Lait : Lait cru vache
- Type de pâte : Pâte pressée cuite
- Poids : Vendu par tranche de 300gr
- DLUO : 60 jours
- Goût : Goûteux
- Texture : Ferme
- Disponibilité : Toute l’année
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- Matière grasse : 30%
- Affinage : 30 mois
- Production : Fermière
- Lait : Lait cru vache
- Type de pâte : Pâte pressée cuite
- Poids : Vendu par tranche de 300gr
- DLUO : 60 jours
- Goût : Parfumé
- Texture : Ferme
- Disponibilité : Toute l’année
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- Matière grasse : 28-33 gr. – min 45% MG/ES
- Affinage : 12/25 semaines
- Production : Fermière
- Lait : Lait cru ( provenant de zones de non-ensilage)
- Type de pâte : Pâte mi-dure se prêtant à la coupe, crémeuse et fine, de couleur ivoire à jaune pâle.
- Poids : Vendu par tranche de 300gr
- DLUO : 35 jours
- Goût : Fleuri
- Texture : Onctueuse
- Disponibilité : Toute l’année
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Tête de Moine – Suisse
- Matière grasse : 33%
- Affinage : minimum 2 mois
- Production : Laitière
- Lait : Lait cru de vache
- Type de pâte : Pâte pressée cuite
- Poids : Vendu en nombre de fleur ou en morceaux (que vous pourrez couper avec un coûteux où votre Rosomat 🙂
- DLUO : 60 jours
- Goût : Parfumé
- Texture : Ferme
- Disponibilité: Toute l’année
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Gruyère Suisse AOP
- Matière grasse : 30%
- Affinage : 13 à 24 mois
- Production : Laitière
- Lait : Lait cru de vache
- Type de pâte : Pâte pressée cuite
- Poids : Vendu en tranche de 300 grammes
- DLUO : 60 jours
- Goût : Parfumé
- Texture : Ferme
- Disponibilité : Toute l’année
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Emmental Suisse des Grottes AOP – Auvergne – Rhône Alpes
- Matière grasse : 31%
- Affinage : 5 mois
- Production : Laitière
- Lait : Lait cru de vache
- Type de pâte : Pâte pressée cuite
- Poids : Vendu en tranche de 300 grammes
- DLUO : 30 jours
- Goût : Doux
- Texture : Ferme
- Disponibilité : Toute l’année